сухие дрожжи 1 ст.л.
вода 300 мл
сахар 1/2 ст.л
соль 1 ч.л.
мука пшеничная 350-400 г
мука кукурузная мелкого помола 100 г
мука кукурузная крупного помола 3 ст.л
кукурузное масло 2-3 ст.л.
сливочное масло для формы
Сухие дрожжи залить небольшим количеством теплой кипяченой воды, добавить немного пшеничной муки и сахар. Смешать, накрыть салфеткой, дать постоять в теплом месте 15 минут.
Кукурузную муку крупного помола заварить небольшими количеством кипятка, накрыть, оставить в теплом месте.
К опаре добавить воду, соль, пшеничную и кукурузную муку мелкого помола, заваренную кукурузную муку, влить кукурузное масло. Замесить густое тесто.
Форму смазать сл. маслом, выложить тесто,накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте. Перед выпеканием смочить верх и посыпать сухой кукурузной мукой крупного помола.
Выпекать при 200°С 40-50 минут.