Кукурузный хлеб

сухие дрожжи                              1 ст.л.

вода                                              300 мл

сахар                                            1/2 ст.л

соль                                               1 ч.л.

мука пшеничная                            350-400 г

мука кукурузная мелкого помола   100 г

мука кукурузная крупного помола  3 ст.л

кукурузное масло                            2-3 ст.л.

сливочное масло для формы

Сухие дрожжи залить небольшим количеством теплой кипяченой воды, добавить немного пшеничной муки и сахар. Смешать, накрыть салфеткой, дать постоять в теплом месте 15 минут.
Кукурузную муку крупного помола заварить небольшими количеством кипятка, накрыть, оставить в теплом месте.
К опаре добавить воду, соль, пшеничную и кукурузную муку мелкого помола, заваренную кукурузную муку, влить кукурузное масло. Замесить густое тесто.

Форму смазать сл. маслом, выложить тесто,накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте. Перед выпеканием смочить верх и посыпать сухой кукурузной мукой крупного помола.

Выпекать при 200°С 40-50 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar