"У Печоры у реки"

Рубрика:

рулетный бисквит на 1 противень 35х30

яйца                 6

сахар мелкий  100 г

мука                100 г

трюфельный крем:

белый шоколад    300 г

сливки                 150 г

ром                     20 г

украшение:

шоколад темный  100 -150 г

Растопить шоколад на водяной бане, заполнить корнетик и нарисовать на бумаге для выпечки фигурки оленей, задние ноги сделать подлинне, чтобы их можно было воткнуть в торт, иначе "олень" не смжет стоять. Нанести детали, из которых состоят санки: полозья, продольные и поперечные бруски для сиденья, дать остыть и соединить их при помощи капельки растопленного шоколада. Нанести несколько вертикальных линий одной высоты на равном расстоянии друг от друга, "перечеркнуть" их двумя поперечными линиями, чтобы получилась изгородь. Нарисовать ёлки. Дать остыть.

Для крема: нагреть сливки, но не кипятить, растворить в сливках шоколад, охладить до комнатной температуры. Влить ром в шоколадную массу и взбить. Накрыть пленкой всю поверхность, отставить.

Разогреть духовку до 200°С. Противень выстелить бумагой для выпечки.

Яйца с сахаром нагревать на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Взбить до получения пышной и воздушной массы. Аккуратно вмешать просеянную муку. Выложить на противень, разровнять, выпекать 15-17 минут. Перевернуть бисквит вместе с бумагой на лист пергамента, присыпанный мелким сахаром, положить поверх бисквита противень, на котором он выпекался и придавить чем-нибудь тяжелым. Через несколько минут снять противень, убрать бумагу, подравнять края, пропитать бисквит сахарным сиропом с ромом. Нанести ровним слоем часть крема и свернуть в рулет, туго завернуть в бумагу либо в пищевую пленку и поставить в прохладное место.

Охлажденный рулет обрезать с двух концов наискосок, обрезанные куски, не дав им развернуться, положить сверху или сбоку рулета: они будут выполнять роль сучков. Полность покрыть рулет кремом, нанести растопленным шоколадом штрихи, напоминающие березовую кору, украсить шоколадными фигурками или присыпать сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar