Бисквит:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
½ ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
230 г муки
½ ч.л. какао
Крем:
700 г сметаны
150 г сахарной пудры
Глазурь:
4 ст.ложки какао
5 ст.л. сметаны
½ стакана сахара
50 г сливочного масла
В качестве добавки можно использовать бананы, персики, груши, ананасы, фундук и т.д.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром, добавить сметану, белки взбить с ванильным сахаром, все соединить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить постепенно к яичной массе. Тесто разделить , 2/3 – выложить в форму (кольцо), в оставшееся тесто добавить какао и распределить на промасленной бумаге. Выпекать при 180°С, темный корж - 25 мин., светлый -35 мин. Остудить. Темный бисквит разломать на кусочки, светлый корж разрезать на две части, одну оставить целой (основание торта), другую поломать или нарезать на «кирпичики» 2х3 см.
Взбить сметану с сахарной пудрой. Основание торта пропитать коньяком или сахарным сиропом, нанести слой крема. Обмакивать кусочки бисквита в сметанный крем, чередуя с фруктами, собрать «горку».
Приготовить глазурь. Смешать какао, сметану, сахар. Разогреть, довести до кипения, добавить сливочное масло. Перемешать. Глазурью поливать торт «кудрями-завитками»