Печенье из сметанного теста

Рубрика:

сливочное масло    450 г

мука                        600 г

сметана                   500 г

соль                         10 г

Из масла, муки, сметаны и соли замесить тесто, скатать его в шар, накрыть и убрать в прохладное место.

Раскатать тесто в прямогуольный пласт  толщиной 20 см, убрать с поверхности остатки муки для подпылки. Пласт визуально разделить на три части, наложить одну часть на другую(три слоя), на 10 минут оставить на холоде расстаиваться.

Раскатать тесто поперек направления предыдущего простого тура на пласт толщиной 20 мм, убрать с поверхности остатки муки для подпылки. Сложить пласт в четыре слоя, на 20 минут оставить на холоде расстаиваться.

Раскатать слоем в 5 мм, вырезать изделия, выложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания. Смазать печенья яйцом, посыпать тертым сыром, тмином, кунжутом, маком, очищенными рубленными фисташками, семенами льна, подсолнечника, тыквы, обжаренными измельченными лесными орехами, слегка посолить. 

Выпекать в разогретой до 230°С в течение 15 мин.

     

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar