Хачапури

Этот рецепт находится в книге

для теста:
1 стакан кислого молока
2 яйца
соль по вкусу
мука в/с приблизительно 500 г
начинка:
500 г сыра домашнего (желательно из цельного молока)
кинза 2 пучка ( или любая зелень, которая нравится вам)
для жарки:
масло топленое
для смазки:
1 яйцо.

Из кислого молока, яиц, соли и муки замесить тесто. Сыр размять (потолочь), зелень порубить, соединить с сыром, перемешать.Тесто разделить на части (150 г каждая), тонко раскатать, в центр положить горсть начинки, собрать в "мешочек", закрепить. Примять каждый мешочек ладонью, придав форму лепешки. Жарить на двух чугунных сковородах. Одна сковорода сухая (без масла) разогретая. Начинаем жарить швом вниз, под крышкой, 7 мин. Затем смазываем верх взбитым яйцом и жарим на другой сковороде на топленом масле под крышкой, 7 мин.
Подать хачапури  с овощами и сухим грузинским вином.

Книга:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar