Ингредиенты для 8 шт. :
680 г муки высшего сорта
150 мл. сметаны 30% жирности
100 мл. молока
90 гр. сливочного масла
15 гр. свежих дрожжей
5 гр. соли
¼ ч.л. разрыхлителя
Технология:
1.Развести дрожжи.
2.Молоко, сметану и дрожжи смешать и оставить на 30 минут.
3.Растопить 60 мл. сливочного масла
4.Просеять муку с солью и разрыхлителем.
5.Струйкой влить молочную смесь. Перемешать, замешивая, влить растопленное масло,
вымесить тесто.
6. Оставить подниматься на 30 минут.
7.Когда увеличится в объеме вдвое, обмять его, и оставить еще на 15 минут.
8.Выложить тесто на стол и раскатать его скалкой до толщины 3-5 мм.
Острым ножом разрезать вдоль на 4 полосы шириной 7 см.
Сложить полосы одна на другую, смазывая оставшимся растопленным маслом каждую полосу. Разделить на 8 порций. Прижать один край и раскрыть каждый из хлебцев веером, выложить их в формы.
9. Дать расстояться в течение 30 минут.
10. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 200⁰С.