Датские булочки

На 14-16 штук

50г дрожжей
300 мл воды
1 яйцо
1,5 ч.л. крупной соли
ок. 425 г муки
200 г масла

1 яйцо для глазирования, мак
Дрожжи размешать в ледяной воде. Ввести яйцо и соль. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягкое. Выбить и вымешать его тщательно. Дать 15 минут расстояться.
Раскатать тесто в виде большого квадрата.
Охлажденное масло раскатать между двумя слоями пергамента до толшины 1 см. Масло выложить на центр квадрата под углом 45°. Образовавшиеся свободные углы свести на середине. Слегка раскатать тесто и сложить его в три слоя.
Дать 15 минут расстояться в холодильнике.
Повторить раскатывание и расстаивание 3-4 раза.
После последнего расстаивания разделить пласт вдоль пополам. Каждый из них раскатать до размера 25х40 см. Затем по длинной стороне каждый кусок свернуть рулетом так, чтобы тесто лежало в сечении в три слоя. Нарезать каждый рулет поперек на 7-8 частей. дать еще 20 минут расстояться.
Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать на нижнем уровне духовки при 200° С18-20 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar