Тарталетки из рубленого слоеного или песочного теста заполнить морковным джемом, сверху разложить свежий козий сыр (по 15-20 г на порцию), поставить под гриль на 1-2 минуты.
рубленое слоёное тесто (на 6 тарталеток):
1 стакан муки (130-140 г)
100 г холодного несолёного сливочного масла
1/4 стакана холодной воды
1/2 ч.л. сока лимона
щепотка соли
Растворить соль в холодной воде. Муку просеять на рабочую поверхность, сверху положить сливочное масло, нарезанное кубиками, слегка смешать с мукой и порубить ножом. Сделать ямку в центре, влить воду и сок лимона, соединить с мукой и маслом и быстро замесить тесто. слегка примять его, чтобы получился прямоугольник, сложить втрое, примять края и раскатать в противоположном направлении, затем снова сложить втрое. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
морковный джем (на 6 порций):
300 г моркови
100 г сахара
сок и цедра 1 небольшого лимона
Натереть морковь на тёрке, положить в кастрюлю. Добавить сахар, сок и цедру лимона, перемешать, варить под крышкой 20-25 минут. Остудить.
Эти тарталетки хорошо сочетаются с Совиньон Блан.