Бри в тесте фило

Рубрика:

12 листов теста фило
150 г сливочного масла
1900 г сыра бри

Растопить сливочное масло. Смазать маслом противень. Выложить 5 листов теста на противень, смазывая каждый лист растопленным маслом. Положить бри поверх фило и завернуть края теста вокруг сыра. Накрыть верхнюю часть сыра 6 листами теста, смазывая каждый слой растопленным маслом. Подоткнуть края теста под сыр. Смазать верхнюю часть и бока маслом. Нагреть духовку до 180°С. Последний лист теста сложить полоской и придать ему форму цветка, разместить в центре круга бри и смазать растопленным маслом. Запекать 35-45 минут. Перед подачей дать постоять не менее 30 минут.
Лучше готовить накануне и дать выстояться часов 12-14 часов.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar