яичные белки 3
сахар, мелкий 210 г
миндаль 120 г
фисташки несоленые 130 г
сок лимона 10 г
глазурь 70 г
Разогреть духовку до 180°С. Разложить на противень очищенные орехи и поместить их в духовку на 7 минут, подсушить их, но не поджаривать. Затем измельчить орехи.
Яичные белки взбить с сахаром и соком лимона до пиков. Постепенно добавлять измельченные миндаль и фисташки, аккуратно перемешать.
Переложить массу в кондитерский мешок и осадить на противень, выстланный бумагой для выпекания, небольшие пирожные на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180°С примерно 25 минут. Дать пирожным полность остыть, затем нанести глазурь и посыпать рубленными фисташками.