Миндальные пирожные с фисташками

яичные белки               3

сахар, мелкий              210 г

миндаль                       120 г

фисташки несоленые   130 г

сок лимона                   10 г

глазурь                       70 г

Разогреть духовку до 180°С. Разложить на противень очищенные орехи и поместить их в духовку на  7 минут, подсушить их, но не поджаривать. Затем измельчить орехи.

Яичные белки взбить с сахаром и соком лимона до пиков. Постепенно добавлять измельченные миндаль и фисташки, аккуратно перемешать.

Переложить массу в кондитерский мешок и осадить на противень, выстланный бумагой для выпекания, небольшие пирожные на расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180°С примерно 25 минут. Дать пирожным полность остыть, затем нанести глазурь и посыпать рубленными фисташками.

              

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar