Инжирный мармелад

Рубрика:

200 г сушёного инжира

300 мл воды

600 г сахара

1/2 лимона (сок и цедра)            

1 апельсин ( сок и цедра)

1 бутон гвоздики (растолочь)

1 щепотка молотого мускатного ореха

1 щепотка молотой корицы

1 пакетик желе для торта (Dr. Oetker)

2 ст.л. сахара

1 ст.л. порошкового желатина

Залить сушёный инжир водой и оставить на ночь. На следующий жень пропустить инжир через мясорубку/блендер, смешать с водой, в которой он замачивался.

Сахар, сок лимона и натёртую цедру лимона и апельсина смешать с инжирным пюре. Поставить на огонь и, помешивая, варить 15 минут. Добавить пряности и варить ещё несколько минут.

Желе для торта, сахар и порошковый желатин залить апельсиновым соком. Дать набухнуть, затем нагреть, но не кипятить. Смешать массу с 2 ст.л. горячего мармелада, потом соединить с остальным мармеладом. Перелить смесь в форму, дать застыть или разложить горячий мармелад по банкам, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar