200 г сушёного инжира
300 мл воды
600 г сахара
1/2 лимона (сок и цедра)
1 апельсин ( сок и цедра)
1 бутон гвоздики (растолочь)
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка молотой корицы
1 пакетик желе для торта (Dr. Oetker)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. порошкового желатина
Залить сушёный инжир водой и оставить на ночь. На следующий жень пропустить инжир через мясорубку/блендер, смешать с водой, в которой он замачивался.
Сахар, сок лимона и натёртую цедру лимона и апельсина смешать с инжирным пюре. Поставить на огонь и, помешивая, варить 15 минут. Добавить пряности и варить ещё несколько минут.
Желе для торта, сахар и порошковый желатин залить апельсиновым соком. Дать набухнуть, затем нагреть, но не кипятить. Смешать массу с 2 ст.л. горячего мармелада, потом соединить с остальным мармеладом. Перелить смесь в форму, дать застыть или разложить горячий мармелад по банкам, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.