Котлетки из щуки

мякоть щуки, очищенная от кожи и костей  200 г

сливки жирные                                               50 г

яичные белки                                                  2

сухое белое вино                                           30 г

соль, перец, мускатный орех

сливочное масло для жарки

Дважды пропустить щуку через мелкую решетку мясорубки. Выложить в миску, добавить холодные сливки, яичные белки, влить вино, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и хорошо взбить деревянной лопаткой до образования эластичной массы. Охладить фарш, затем сформировать небольшие котлеты и обжарить с обеих сторон по 5 минут в разогретом сливочном масле.

Подавать с жареным молодым картофелем и вином, которое добавляли в фарш.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar