Лепешки с фетой

Рубрика:

тесто:

кислое козье молоко    1 стакан

яйца                               2

соль                               щепотка

мука приблизительно   3 стакана

начинка:

фета                              250 г

петрушка и орегано, нарубленные     

яйцо                              1

топленое масло            1-2 ст.л.

Взбить яйца с молоком, добавить соль и, постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Дать постоять 15-20 минут.

Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их по 0,5 см толщиной.  Положить в центр начинку из раскрошенной феты с зеленью, собрать в мешочек и снова раскатать в лепешку. Жарить с одной стороны на сухой чугунной сковороде под крышкой, затем убрать крышку, смазать верх растопленным топленым маслом и слегка взбитым яйцом, перевернуть и жарить уже без крышки.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar