Быстрый хлеб

Основной рецепт быстрого хлеба. Вместо воды можно использовать  любую другую жидкость (молоко, простоквашу, овощной отвар и т.д.), различную муку (цельнозерновую, ржано-пшеничную, пшенично-овсяную и т.д.) и растительное масло (подсолнечное, горчичное).

сухие дрожжи           1 ст.л.

вода теплая               250-300 мл

сахар                          1/2 ч.л.

соль                            1/2 ст.л.

мука пшеничная         ок. 500 г

оливковое масло       3 ст.л.

сливочное масло для формы

Просеять в теплую миску муку и сделать в центре ямку. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды и вылить в ямку, добавить сахар и немного муки с краев и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте. Добавить теплой воды, соль, оливковое масло и вымесить гладкое тесто, накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте, чтобы объем увеличился в два раза.  Снова вымесить тесто, чтобы оно вернулось к прежнему объему, придать тесту нужную форму и выложить на теплый, смазанный сл.маслом противень (форму для хлеба), накрыть и дать хлебу подойти и увеличиться в объеме. Выпекать в разогретой до 190-200°С приблизительно 50 минут. 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar