Омлет по-испански

Рубрика:

на две порции:
оливковое масло                  3 ст.л.
колбаса Чорисо                    150 г
лук-шалот                             1 шт.
чеснок                                   1 головка
перец сладкий
(красный, желтый зеленый)  по 1-2 шт.
помидоры зрелые                2-3 шт.
травы сушеные*                    1 ст.л.
соль, черный перец
яйца                                      4 шт.
сливочное масло                  1 ст.л.
 *(базилик, майоран, орегано, розмарин, шалфей, тимьян)
Нагреть 1 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить нарезанную колбасу, пока она не подрумянится. Убрать колбасу со сковороды. Масло слить (обязательно!).
Нагреть в той же самой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук-шалот и нарубленный чеснок, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавить нарезанный сладкий перец и жарить ещё 5-7 минут. Добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками помидоры и жарить, встряхивая сковороду, пока из них не выпарится сок. Добавить колбасу, сухие травы, перец и соль по вкусу. Жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Слегка взбить вилкой яйца, чтобы хорошенько смешать белки и желтки и в готовом омлете не оказалось белых полосок.  Растопить сливочное масло в другой сковороде, когда масло станет очень горячим, но еще не начнет темнеть, влить яйца в сковороду и жарить до готовности. Переложить яйца на овощи и сразу же подавать к столу, украсив свежей петрушкой и поджаренным хамоном.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar