Баклажаны печеные

на одну порцию:

баклажан                1 шт.

петрушка                1/2 ч.л. 

чеснок, молодой    1 зубчик   

соль, перец

оливковое масло

Нагреть духовку до 180°С.

Порубить петрушку с чесноком (можно брать любую зелень или сделать смесь из тимьяна, базилика, розмарина, орегано). Разрезать баклажаны пополам, сделать несколько надрезов в мякоти, следя за тем, чтобы не прорезать кожицу. Вложить смесь петрушки и чеснока в надрезы. Посолить, приправить свежемолотым перецем, сбрызнуть оливковым маслом (ок.1 ст.л. на половинку). Запекать баклажаны в течение 30 мин. Подавать горячими или даже лучше - комнатной температуры.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar