3 баклажана средней величины (500-600г)
3 яйца
50 г сливочного масла
50 мл сливок
50 мл говяжьего или куриного бульона
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 красный сладкий перец
карри (лист) и соль по вкусу
Очистить баклажаны. Каждый разрезать на 4 части и на 10-12 минут опустить в кипящую подсолённую воду. Откинуть баклажаны на дуршлаг, подсушить салфеткой и мелко порубить. Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. Добавить рубленые баклажаны, карри и потушить на медленном огне 12-15 мин.
Ввести бульон и сливки, измельченный чеснок, квадратики бланшированного красного перца. Взбить яйца с солью и соединить с овощной смесью. Разложить массу в 4 глубокие термостойкие формы, смазанные сливочным маслом . Готовить на водяной бане в духовке, нагретой до 180°С 25-30 минут.