шоколад темный 200 г +100 г
сливочное масло, размягченное 125 г
сахар светлый тростниковый 180 г
яйца (комнатной тем-ры) 3
мука, смешанная с 1/4 ч.л.разрыхлителя 80 г
какао-порошок 40 г
миндаль молотый 80 г
сливки жирные 200 г
сыр маскарпоне 180 г
Разогреть духовку до 180°С, разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой.
Растопить на водяной бане 200 г шоколада с 50 мл воды. Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца и немного муки. Соединить с шоколадом, размешать. Просеять оставшуюся муку с какао, добавить миндаль, перемешать с шоколадной массой. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность, выпекать в течение 60 минут, пока тесто не поднимется и не станет твердым на ощупь. В середине, если проколоть корж лучинкой, он должен оставаться немного клейким. Остудить корж на решетке, затем разрезать по горизонтали на две или три части.
Сливки взбить, промазать коржи.
Взбить сыр маскарпоне с одной столовой ложкой кипятка. Растопить 100 г шоколада и перемешать с сыром. Полученной массой массой покрыть торт, поставить в прохладное место.