Шоколадный торт

Рубрика:

шоколад темный                                      200 г +100 г

сливочное масло, размягченное              125 г

сахар светлый тростниковый                   180 г

яйца (комнатной тем-ры)                          3

мука, смешанная с 1/4 ч.л.разрыхлителя 80 г

какао-порошок                                          40 г

миндаль молотый                                      80 г

сливки жирные                                          200 г

сыр маскарпоне                                        180 г

Разогреть духовку до 180°С, разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой.

Растопить на водяной бане 200 г шоколада с 50 мл воды. Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца и немного муки. Соединить с шоколадом, размешать. Просеять оставшуюся муку с какао, добавить миндаль, перемешать с шоколадной массой. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность, выпекать в течение 60 минут, пока тесто не поднимется и не станет твердым на ощупь. В середине, если проколоть корж лучинкой, он должен оставаться немного клейким. Остудить корж на решетке, затем разрезать по горизонтали на две или три части.

Сливки взбить, промазать коржи.

Взбить сыр маскарпоне с одной столовой ложкой кипятка. Растопить 100 г шоколада и перемешать с сыром. Полученной массой массой покрыть торт, поставить в прохладное место.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar