Пирог с копченой неркой и рыжиками

для теста:

мука просеянная             200 г

сливочное масло            100 г

соль                                 щепотка

вода холодная не более 100 мл                 

Порубить сливочное масло с мукой, добавить соль, быстро замесить тесто, добавляя понемногу воды. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
начинка:

300 г копченой нерки

200 г рыжиков, обжаренных на топленом масле.
 для заливки:

3 яйца взбить с 300 г жирных сливок, добавить ложку бренди, соль и перец.
Раскатать тесто по форме, сделав бортики высотой 2,5-3 см. Разложить подготовленные грибы и кусочки рыбы, залить сливочно-яичной смесью.

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку, выпекать 25-30 минут. Готовый пирог немного остудить.

     

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar