для теста:
мука просеянная 200 г
сливочное масло 100 г
соль щепотка
вода холодная не более 100 мл
Порубить сливочное масло с мукой, добавить соль, быстро замесить тесто, добавляя понемногу воды. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
начинка:
300 г копченой нерки
200 г рыжиков, обжаренных на топленом масле.
для заливки:
3 яйца взбить с 300 г жирных сливок, добавить ложку бренди, соль и перец.
Раскатать тесто по форме, сделав бортики высотой 2,5-3 см. Разложить подготовленные грибы и кусочки рыбы, залить сливочно-яичной смесью.
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку, выпекать 25-30 минут. Готовый пирог немного остудить.