окунь крупный 1 шт.
богородская трава (тимьян) 1 пучок
петрушка 1 пучок
вино сухое белое 250 мл
картофель 2 шт.
соль, перец по вкусу
Гарнир:
грибы лесные 500 г
лук–шалот 3 шт.
масло сливочное (топленое) 1 ст.л.
вино сухое белое 100 мл
соль, перец
Промыть окуня в холодной воде, выпотрошить. Натереть изнутри солью и перцем, положить в брюшко пару картофелин переложить в керамическое блюдо, выложенное травами. Полить вином и поставить в рахогретую до 180°С духовку на 1 час.
Пока запекается рыба приготовить гарнир. Растопить масло на сковороде, обжарить нарезанный лук-шалот, добавить грибы, посолить, поперчить, влить вино и довести до готовности.
Когда окунь будет готов снять с него «пальто» и аккуратно отделить мясо от костей. Подавать с грибами, посыпав петрушкой.