Окунь печеный с богородской травой

окунь крупный                        1 шт.
богородская трава (тимьян)    1 пучок
петрушка                                 1 пучок
вино сухое белое                    250 мл
картофель                               2 шт.
соль, перец                             по вкусу
Гарнир:
грибы лесные                           500 г
лук–шалот                                3 шт.
масло сливочное (топленое)   1 ст.л.
вино сухое белое                    100 мл
соль, перец

Промыть окуня в холодной воде, выпотрошить. Натереть изнутри солью и перцем, положить в брюшко пару картофелин переложить в керамическое блюдо, выложенное травами. Полить вином и поставить в рахогретую до 180°С духовку на 1 час.

Пока запекается рыба приготовить гарнир. Растопить масло на сковороде, обжарить нарезанный лук-шалот, добавить грибы, посолить, поперчить, влить вино и довести до готовности.

Когда окунь будет готов снять с него «пальто» и аккуратно отделить мясо от костей. Подавать с грибами, посыпав петрушкой.

     

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar