Линь с грибами

линь крупный              1 шт.
картофель молодой    2 шт.
шампиньоны                800 г
морковь                       3 шт.
лук                               1 шт.
масло топленое          2 ст.л.
бульон говяжий          0,5 л
вино белое сухое       0,25 л
соль, перец                по вкусу

Линя очистить, вымыть и выпотрошить, в брюшко положить целую картошку. Грибы вымыть, нарезать пластинами. Половину грибов обжарить с луком на топленом масле, полив 100 мл вина, другую часть – отварить в мясном бульоне, добавив оставшееся вино, посолить, поперчить. В керамическую форму положить нарезанную морковь, добавить обжаренные с луком грибы, на них положить рыбу, сверху выложить отварные шампиньоны и полить бульоном.

Поставить запекаться на 1 час при 200°С. Подавать с вином, с которым готовили.

     

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar