линь крупный 1 шт.
картофель молодой 2 шт.
шампиньоны 800 г
морковь 3 шт.
лук 1 шт.
масло топленое 2 ст.л.
бульон говяжий 0,5 л
вино белое сухое 0,25 л
соль, перец по вкусу
Линя очистить, вымыть и выпотрошить, в брюшко положить целую картошку. Грибы вымыть, нарезать пластинами. Половину грибов обжарить с луком на топленом масле, полив 100 мл вина, другую часть – отварить в мясном бульоне, добавив оставшееся вино, посолить, поперчить. В керамическую форму положить нарезанную морковь, добавить обжаренные с луком грибы, на них положить рыбу, сверху выложить отварные шампиньоны и полить бульоном.
Поставить запекаться на 1 час при 200°С. Подавать с вином, с которым готовили.