судак 1 шт.
яблоки 5-7 шт.
сухое белое вино 50 мл
соль и мед по 1 ч.л.
Рыбу вымыть, удалить внутренности и жабры. Смешать соль с медом, натереть этой смесью судака снаружи и внутри. В брюшко положить 2 небольших целых яблока. Дно керамической формы выложить дольками яблок, на них положить подготовленную рыбу, влить вино и поставить в духовой шкаф. Запекать при 200°С ( из расчета на 1 кг рыбы 35-40 мин.)
Переложить готового судака на блюдо, отделить филе. Подавать с гарниром, полив филе соусом.
Гарнир:
антоновские яблоки, мед, топленое масло, розовый перец.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Разрезать яблоки на сегменты, смазать их медом и обжарить на сильно разогретом топленом масле по 1 мин. с каждой стороны. При подаче посыпать розовым перцем.
Соус:
В сотейник, где жарились яблоки, влить 100-150 мл сухого белого вина. Перемешать с оставшимся от жарки маслом, довести до кипения. Полить им рыбу.