Торт-мороженое с белым шоколадом на корже брауни

корж-брауни:

темный шоколад                  50 г

яйцо                                      1

сливочное масло                  50 г

мука                                      20 г

сахар                                    100 г

грецкие орехи                     100 г

ванильная эссенция            неск.капель

Разогреть духовку до 180°С, смазать сливочным маслом и присыпать мукой или выложить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20 см.

Положить в миску шоколад, сливочное масло и сахар. Нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Снять с огня, добавить очищенные, слегка обжаренные и нарубленные грецкие орехи, перемешать. Размешать яйцо с ванильной эссенцией и ввести в полученную массу, перемешать. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать и вылить тесто в форму.

Выпекать в течение 25-30 минут, пока бисквит не покроется хрустящей корочкой и не отслоится от бортов формы. Вынуть корж, дать полностью остыть.

     

крем-мороженое:

белый шоколад                  300 г

яйца                                    6

сахар                                  120 г

сливки взбитые                  300 г

вода                                   50 мл

Куантро                              50 мл

Взбить яйца. Сахар с водой довести до кипения и нагревать сироп до 120°С ("средний шарик"). Влить тонкой струйкой горячий сироп во взбитые яйца, не переставая взбивать, пока смесь не остынет, затем влить апельсиновый ликер. Рстопить на водяной бане белый шоколад, слегка остудить его и влить в яичную смесь, перемешать. В самом конце добавить взбитые сливки и тщательно перемешать.

     

украшение:

шоколад темный            50 г

сахарная пудра              20 г

Растопить шоколад на водяной бане, распределить тонким слоем на мраморной доске. Когда он начнет застывать, но не затвердеет окончательно, поставить шпатель или нож с широким лезвием под углом и закрутить шоколад в завиток.

     

 

Остывший корж-брауни положить в разъемную форму. Из фольги сделать бортики высотой 6-8 см. Вылить крем на корж и поставить форму в морозильник минимум на 6 часов. Вынуть торт из формы, снять фольгу, переложить торт на блюдо. До подачи на стол держать торт-мороженое в морозильной камере.

Перед подачей на стол украсить верх торта шоколадными завитками и посыпать сахарной пудрой.

     

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar