тесто паштетное:
мука просеянная (охладенная) 200 г
масло сливочное 50 г
вода холодная (не менее) 100 г
ром 30 г
Соединить все компоненты, быстро замесить тесто, накрыть и убрать в прохладное место на 20-30 минут.
начинка:
фарш из индейки 350 г
пармезан тертый 50 г
цедра 1/2 лимона тертая
яйцо 1
соль, белый перец
филе индейки (кусочки) 150-200 г
сливочное масло 20 г
Разогреть духовку до 200°С. Тесто тонко раскать, нарезать на сегменты или вырезать по диаметру формы.
В керамическое блюдо выложить фарш из индейки, смешанный с сыром, цедрой, яйцом, солью и перцем. Сверху разложить ломтики индейки. Накрыть крышечкой из теста, оставив в центре отверстие, в которое положить кусочек сливочного масла.
Выпекать в течение 60-70 минут. Подавать можно горячим и холодным. Паштет из индейки хорошо сочетается с Пино Гри (Эльзас)