Паштет из индейки с пармезаном

Рубрика:

тесто паштетное:

мука просеянная (охладенная)    200 г

масло сливочное                          50 г

вода холодная (не менее)            100 г

ром                                                30 г

Соединить все компоненты, быстро замесить тесто, накрыть и убрать в прохладное место на 20-30 минут.

начинка:

фарш из индейки                         350 г

пармезан тертый                          50 г

цедра 1/2 лимона тертая            

яйцо                                             1

соль, белый перец

филе индейки (кусочки)             150-200 г

сливочное масло                         20 г

Разогреть духовку до 200°С. Тесто тонко раскать, нарезать на сегменты или вырезать по диаметру формы.

В керамическое блюдо выложить фарш из индейки, смешанный с сыром, цедрой, яйцом, солью и перцем. Сверху разложить ломтики индейки. Накрыть крышечкой из теста, оставив в центре отверстие, в которое положить кусочек сливочного масла.

Выпекать в течение 60-70 минут. Подавать можно горячим и холодным. Паштет из индейки хорошо сочетается с Пино Гри (Эльзас)

                  

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar