для бисквита:
яйца, разделенные на
желтки и белки 4
сахар, мелкий 200 г
очищенный молотый миндаль 80 г
мука, просеянная 40 г
сахарная пудра для посыпки
начинка:
малиновое варенье 350 г
глазурь:
сахарная пудра 70 г
молоко теплое 50 мл
сок 1/2 лимона
миндаль цельный
Разогреть духовку до 200°С. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Взбить яичные белки с 50 г сахара до крепкой пены. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Белковую массу и миндаль постепенно добавить в желтковую массу, затем ввести муку. Все осторожно перемешать и выложить тесто на противень. Разровнять, выпекать 20-25 минут.
Полотенце или лист бумаги для выпечки размером с противень посыпать сахарной пудрой. Перевернуть на него бисквит и дать остыть. после этого разрезать на 3 одинаковых больших полоски. Смазать две полоски бисквита 2/3 малинового варенья и положить друг на друга. Сверху накрыть третьей полоской, завернуть в бумагу или фольгу, утяжелить доской и убрать на 12 часов (ночь) в прохладное место.
Разогреть оставшееся варенье и протереть через сито. смазать им бисквит, дать слегка высохнуть и после этого разрезать на маленькие квадраты или прямоугольники.
Приготовить густую глазурь из сахарной пудры, молока и лимонного сока. Кусочки бисквита полить глазурью и украсить миндалем или засахаренной малиной.