Сдобное печенье

Рубрика:

для бисквита:

яйца, разделенные на

желтки и белки                           4

сахар, мелкий                             200 г

очищенный молотый миндаль   80 г        

мука, просеянная                        40 г

сахарная пудра для посыпки

начинка:

малиновое варенье                    350 г

глазурь:

сахарная пудра                         70 г

молоко теплое                           50 мл

сок 1/2  лимона                   

миндаль цельный

Разогреть духовку до 200°С. Противень выстелить бумагой для выпечки.

Взбить яичные белки с 50 г сахара до крепкой пены. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Белковую массу и миндаль постепенно добавить в желтковую массу, затем ввести муку. Все осторожно перемешать и выложить тесто на противень. Разровнять, выпекать 20-25 минут.

Полотенце или лист  бумаги для выпечки размером с противень посыпать сахарной пудрой. Перевернуть на него бисквит и дать остыть. после этого разрезать на 3 одинаковых больших полоски. Смазать две полоски бисквита 2/3 малинового варенья и положить друг на друга. Сверху накрыть третьей полоской, завернуть в бумагу или фольгу, утяжелить доской и убрать на 12 часов (ночь) в прохладное место.

Разогреть оставшееся варенье и протереть через сито. смазать им бисквит, дать слегка высохнуть и после этого разрезать на маленькие квадраты или прямоугольники.

Приготовить густую глазурь из сахарной пудры, молока и лимонного сока. Кусочки бисквита полить глазурью и украсить миндалем или засахаренной малиной.                     

                               

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar