Рокфорная пышка

Рубрика:

сливочное масло    50 г

сыр Рокфор            100 г

мука пшеничная     50 г

соль, перец  по вкусу

молоко (теплое)     250 мл

мускатный орех тертый

яйца, разделенные на

желтки и белки      4

мука и масло для формы

Разогреть духовку до 200°С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Растопить в сотейнике сливочное масло и 50 г сыра, тщательно размешать. Добавить просеянную муку и теплое молоко, проварить до загустения, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить оставшийся рокфор. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить яичные желтки и хорошо перемешать. Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно добавить их в приготовленную смесь. Выложить массу в форму, запекать 50-60 минут. Подавать горячим.

                       

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar