сливочное масло 50 г
сыр Рокфор 100 г
мука пшеничная 50 г
соль, перец по вкусу
молоко (теплое) 250 мл
мускатный орех тертый
яйца, разделенные на
желтки и белки 4
мука и масло для формы
Разогреть духовку до 200°С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Растопить в сотейнике сливочное масло и 50 г сыра, тщательно размешать. Добавить просеянную муку и теплое молоко, проварить до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить оставшийся рокфор. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить яичные желтки и хорошо перемешать. Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно добавить их в приготовленную смесь. Выложить массу в форму, запекать 50-60 минут. Подавать горячим.