мука пшеничная 200 г
сливочное масло охлажд. 150 г
соль 1/2 ч.л.
яичный желток 1
цветная капуста 250 г
кабачок (небольшой) 1 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
лук-порей 1 стебель
шпинат 50 г
оливковое масло 1 ст.л.
сметана 100 г
сливки 100 г
яйца 3
сыр гауда тертый 100 г
тимьян сушеный 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу
кунжут 2 ст.л.
мука для раскатки, жир для формы
Из муки, масла, соли, желтка и 2 ст.л. холодной воды быстро замесить песочное тесто и поставить его на 30 минут в холодное место.
Разогреть духовку до 200°С. Форму смазать жиром.
Овощи помыть, очистить. Бланшировать шпинат около 1 минуты, затем обдать холодной водой, отжать и мелко порубить. Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Кабачок и светлую часть лука-порея нарезать кольцами. Лук-порей обжарить на оливковом масле.
Раскатать тесто, выложить его в форму, наколоть в нескольких местах и выпекать 10-15 минут.
Выложить подготовленные овощи на тесто. Смешать сметану, сливки, яйца и 50 г сыра. Приправить тимьяном, солью и перцем. Полученной массой залить овощи, посыпать сыром и кунжутом. Выпекать в духовке 30 минут.