Овощной пирог

мука пшеничная                   200 г

сливочное масло охлажд.   150 г

соль                                     1/2 ч.л.

яичный желток                     1

цветная капуста                   250 г

кабачок (небольшой)           1 шт.

перец сладкий зеленый      1 шт.

лук-порей                            1 стебель

шпинат                                 50 г

оливковое масло                 1 ст.л.

сметана                                100 г

сливки                                  100 г

яйца                                      3

сыр гауда тертый                 100 г

тимьян сушеный                  1/2 ч.л.

соль, перец                          по вкусу

кунжут                                  2 ст.л.

мука для раскатки, жир для формы

Из муки, масла, соли, желтка и 2 ст.л. холодной воды быстро замесить песочное тесто и поставить его на 30 минут в холодное место.

Разогреть духовку до 200°С. Форму смазать жиром.

Овощи помыть, очистить. Бланшировать шпинат около 1 минуты, затем обдать холодной водой, отжать и мелко порубить. Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Кабачок и светлую часть лука-порея нарезать кольцами. Лук-порей обжарить на оливковом масле.

Раскатать тесто, выложить его в форму, наколоть в нескольких местах и выпекать 10-15 минут.

Выложить подготовленные овощи на тесто. Смешать сметану, сливки, яйца и 50 г сыра. Приправить тимьяном, солью и перцем. Полученной массой залить овощи, посыпать сыром и кунжутом. Выпекать в духовке 30 минут.

                 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar