Шу хрустящий кунжут

сливки (35%)                350 мл

кунжут                          170 г

шоколад молочный     125 г

сахар                            50 г

вода                             50 мл

Крем легкий шоколадный с кунжутом:

20 г кунжута поджарить в духовке; сливки вскипятить, добавить кунжут, дать настояться (минимум 15 минут), процедить.

Шоколад измельчить, влить в три приема кипящие сливки, взбить сначала венчиком, потом миксером. Переложить в контейнер, герметично закрыть, убрать в холодильник (минимум на 12 часов).

Кунжутные пластинки:

Разогреть духовку до 170°С. Сварить сироп из сахара и воды, перемешать со 150 г кунжута, подсушенного в духовке. Мягкую массу тонко раскатать между двумя слоями фольги, выпекать 10 минут. После выпекания вырезать диски нужного размера (d 5-6 см, 3-4 см, 1-2 см). Хранить в сухом месте до момента сборки.

Шу:

молоко                     75 мл

вода                         75 мл

сахар, соль              по щепотке

сливочное масло      65 г

мука                          85 г

яйца (комн.тем-ры)   3

Просеять муку. Молоко с водой вскипятить вместе с маслом, сахаром и солью. Разом всыпать всю муку и перемешивать деревянной лопаткой, не снимая с огня, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Снять с огня, добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Тесто должно получиться гладким и блестящим. На противень, с помощью двух столовых ложек или кондитерского мешка, выложить тесто маленькими порциями (на расстоянии 5 см друг от друга). Сбрызнуть водой из пульверизатора и поставить в духовку, разогретую до 250°С. Выключить духовку на 10 минут, затем снова включить t 160°С, выпекать золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожные ещё теплыми разрезать по горизонтали на две части и дать остыть.

Сборка пирожных:

Шоколадный крем с кунжутом взбить венчиком и выложить в кондитерский мешок. Заполнить кремом заварное пирожное, положить кунжутную пластинку, снова крем-пластинка и т.д. до желаемой высоты.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar