Профитроли

для заварного теста:

мука (просеянная)   120 г

сливочное масло     100 г

вода                         200 мл

яйца                         3-4

соль на кончике ножа

для заварного крема:

яичные желтки           2

мука                           10 г

сахарная пудра         60 г

крахмал кукурузный  10 г

молоко                       250 мл

ароматизатор по вкусу

Растереть яичные желтки с сахарной пудрой добела. Добавитиь муку и просеянный кукурузный крахмал. Перемешать. Влить вскипевшее молоко и поставить массу на несколько секунд на огонь, постоянно помешивая. Добавить ароматизатор. Остудить крем, поместив в широкую емкость, накрыв пищевой пленкой.

Вскипятить воду вместе с солью и кубиками сливочного масла. Всыпать разом всю муку. Мешать деревянной лопаткой, не снимая с огня, пока тесто не начнет легко отходить от стенок кастрюлю и не скатается в ровный шар.

Снять с огня и вбить по одному яйцу. Тесто должно получиться гладким, блестящим и держаться на кончике лопатки не стекая. Готовое тесто необходимо сразу же переложить в кондитерский мешок. Отсадить на противень небольшими порциями (размером с грецкий орех). Сбрызнуть водой и поставить выпекать в духовку, разогретую до 200-210°С, 20 минут.

Разрезать каждую заготовку пополам и заполнить заварным кремом. Накрыть второй половинкой, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

     

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar