для заварного теста:
мука (просеянная) 120 г
сливочное масло 100 г
вода 200 мл
яйца 3-4
соль на кончике ножа
для заварного крема:
яичные желтки 2
мука 10 г
сахарная пудра 60 г
крахмал кукурузный 10 г
молоко 250 мл
ароматизатор по вкусу
Растереть яичные желтки с сахарной пудрой добела. Добавитиь муку и просеянный кукурузный крахмал. Перемешать. Влить вскипевшее молоко и поставить массу на несколько секунд на огонь, постоянно помешивая. Добавить ароматизатор. Остудить крем, поместив в широкую емкость, накрыв пищевой пленкой.
Вскипятить воду вместе с солью и кубиками сливочного масла. Всыпать разом всю муку. Мешать деревянной лопаткой, не снимая с огня, пока тесто не начнет легко отходить от стенок кастрюлю и не скатается в ровный шар.
Снять с огня и вбить по одному яйцу. Тесто должно получиться гладким, блестящим и держаться на кончике лопатки не стекая. Готовое тесто необходимо сразу же переложить в кондитерский мешок. Отсадить на противень небольшими порциями (размером с грецкий орех). Сбрызнуть водой и поставить выпекать в духовку, разогретую до 200-210°С, 20 минут.
Разрезать каждую заготовку пополам и заполнить заварным кремом. Накрыть второй половинкой, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.