Паштет на манер эльзасского

Рубрика:

На 6-8 порций:
600 г фарша из мяса дикого кабана
Для маринада:
250 мл немецкого рислинга (в оригинале – эльзасский)
1 лавровый лист, 2 гвоздички, 1 веточка тимьяна, соль, черный перец
Для теста:
280 г муки, соль, 140 г сливочного масла, 1 яйцо+1 желток, 40- 50 мл воды
Для начинки:
2 луковицы, 80 г гладколистной петрушки, 40 г сливочного масла, 50-60 г панировочных сухарей
Фарш выложить в миску и залить вином. Добавить лавровый лист, гвоздички, веточку тимьяна, соль и свежесмолотый перец. Накрыть и на ночь поставить в холодильник.
Для теста просеять в миску муку и соль. Нарубить холодное масло кубиками и пальцами раскрошить в муку. Добавить яйцо, яичный желток и около 40 мл холодной воды и вымесить однородную массу. Накрыть тканью и поставить на 2 часа в холодное место. Для начинки лук очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, ощипать листики со стеблей и мелко нарубить. Масло разогреть и слегка обжарить лук.
Убрать из маринада лавровый лист, гвоздички и тимьян. Добавить в фарш петрушку и лук, посолить, поперчить. Добавить немного панировочных сухарей и все хорошо перемешать.
Чуть больше ½ теста раскатать и выложить в керамическую форму. Середину теста посыпать оставшимися панировочными сухарями. Разложить мясной фарш. Приподнять края.
Вторую часть теста раскатать для крышечки. Скрепить с нижней частью теста. В середине крышечки проколоть отверстие для воздуха около 1,5 см (можно вставить в него бумажную трубочку, чтобы при выпечки выходил пар). Украсить вылепленными из остатков теста фигурками. Выпекать около 70 минут в разогретой до 190°С духовке. Подавать горячим или холодным.
К паштету подходит листовой салат и тот же рислинг, который использовался для маринада.

           

 

Совет:
Если у вас нет возможности купить мясо дикого кабана, вы можете сделать обычную свинину на вкус почти такую же, как настоящее кабанье мясо. Но помните, что превращение свинины в кабанье мясо занимает 4 дня.
Вам будет нужна большая миска и место для нее в холодильнике.
2- 2,5 кг нежирной свиной мякоти
1 бутылка(или количество, достаточное для того, чтобы покрыть мясо) красного портвейна (португальского)
1 ст.л. целых ягод можжевельника
1 ст.л. черного перца горошком
3 лавровых листа
3-4 целых листа свежего шалфея
3-4 веточки свежего тимьяна
Положите свинину в миску. Полейте мясо вином, посыпьте ягодами можжевельника, перцем, лавровым листом, шалфеем и тимьяном. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 4 дней. Переворачивайте мясо два раза в день. К концу четвертого дня обсушите мясо салфеткой, уберите все специи и используйте как свежее кабанье мясо.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar