Пирог с дичью

Рубрика:

Для теста:
120 г творога
120 мл горчичного масла
соль
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
1 луковка шалота
1 зубчик чеснока
1 перо зеленого лука
2 веточки петрушки
30 г топленого масла
50 мл бренди
200 г кабанины (косули или оленины)
200 г свиной или говяжьей печени
50 г свежего сала
1 яйцо
1 ст.л. молотых сухарей
соль, черный перец, мускатный орех
по 2 щепотки тимьяна и майорана
2 щепотки тертой цедры лимона
Для смазывания:
1 яичный желток
2 ст.л. молока
Для теста перемешать творог, яйцо, горчичное масло и соль. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в массу. Замесить тесто, накрыть и дать постоять 20-30 минут.
За это время приготовить начинку: шалот и чеснок очистить, чеснок раздавить, шалот и зеленый лук нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить, ощипать листики со стеблей и мелко нарубить. В сковороде разогреть топленое масло, обжарить в нем шалот, добавить зеленый лук и чеснок, влить бренди и вынуть смесь из сковороды.
По очереди помолоть через мелкую решетку мясорубки мясо, печень и сало. Обжарить фарш до полуготовности, остудить. Смешать с луковой смесью, яйцом, сухарями и специями.
Раскатать 2/3 теста и выложить его в керамическую форму, края немного приподнять. Оставшееся тесто раскатать и нарезать сегментами. Выложить в форму фарш, делать крышечку из сегментов (внахлест), украсить остатками теста. Смешать яичный желток с молоком и смазать этой смесью верх пирога. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 50-60 минут.

              

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar