тесто фило 150 г
панировочные сухари 2 ст.л.
петрушка 1 пучок
морковь 250 г
кольраби 250 г
топленое масло 50 г
яйцо 1
сметана 60 г
сыр Грюйер тертый 50 г
соль, перец, тертый мускатный орех
Почистить морковь и кольраби и потереть их на крупной терке. Петрушку мелко нарезать. Разогреть 25 г топленого масла, недолго обжарить в нем овощи.
Яйцо смешать со сметаной и сыром, полученную смесь добавить к овощам. Приправить солью, перцем и мускатом.
Разложить пласты теста, слегка смазать их растопленным маслом, посыпать сухарями, затем разложить на тесте овощи. Подвернуть края штруделя, скатать его в рулет и выложить на противень. Смазать штрудель растопленным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут. Время от времени смазывать во время выпекания маслом.