Овощной штрудель

Рубрика:

тесто фило                            150 г

панировочные сухари           2 ст.л.
петрушка                               1 пучок
морковь                                 250 г
кольраби                               250 г
топленое масло                     50 г
яйцо                                       1

сметана                                  60 г
сыр Грюйер тертый               50 г
соль, перец, тертый мускатный орех

Почистить морковь и кольраби и потереть их на крупной терке. Петрушку мелко нарезать. Разогреть 25 г топленого масла, недолго обжарить в нем овощи.

Яйцо смешать со сметаной и сыром, полученную смесь добавить к овощам. Приправить солью, перцем и мускатом.
Разложить пласты теста, слегка смазать их растопленным маслом, посыпать сухарями, затем разложить на тесте овощи. Подвернуть края штруделя, скатать его в рулет и выложить на противень. Смазать штрудель растопленным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут. Время от времени смазывать во время выпекания маслом.

     

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar