Штрудель с печенью

Рубрика:

тесто:

мука пшеничная цельнозерновая              400 г

сливочное масло,  растопленное               40 г

вода теплая                                                100-130 г

яйцо (комнатной температуры)                  1

соль                                                             щепотка

 растительное масло (для обмазки теста)   5 г

Муку просеять горкой на рабочую поверхность,  добавить грубые частички, оставшиеся в сите. Сделать в центре ямку, положить в углубление яйцо, масло, соль, подмешать муку с краев, постепенно добавлять воду, замесить тесто. Вымешивать руками до блеска (приблизительно 15 минут), тесто должно получиться гладким. Скатать шар, намазать поверхность  растительным маслом, прикрыть, дать тесту подойти при комнатной температуре в течение 30 минут.

начинка:          

печень говяжья                      500 г

лук репчатый                         200 г

сливочное масло                  100 г

яйца, сваренные вкрутую      4

горчица                                  1 ч.л.

рубленая петрушка              ½ пучка

орегано                                  ½ ч.л.

соль, молотый перец          по вкусу

Обжарить в масле лук.  Добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, обжарить до появления золотистой корочки. Остудить. Смешать с рубленными яйцами, горчицей, орегано, петрушкой, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 220°С. Противень смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Раскатать тесто на посыпанной цельнозерновой мукой салфетке. Растянуть тесто в разные стороны руками, присыпанными  мукой, до получения тонкого коржа. Обрезать толстые края. Нанести начинку на 2/3 теста, оставшуюся часть смазать растопленным маслом, свернуть штрудель, закрепить края. Выложить штрудель на противень, швом вниз. Сделать  надрезы, смазать растопленным маслом. Выпекать в течение 12 минут.

                                

Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать произвольно, выпекать 5-7 минут.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar