рубленое слоеное тесто:
мука охлажденная 2 стакана
масло холодное 1 пачка (200 г)
молоко холодное 3/4 стакана
соль щепотка
Муку просеять с солью. Порубить холодное масло ножом, смешать с охлажденной мукой, влить холодное молоко и быстро замесить тесто. Долго не вымешивать. Убрать в холодильник на 30 минут.
лук-шалот 2 головки
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1 ст.л.
Лук и чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле.
сыр Грюйер 100 г
сыр Эмменталь 100 г
Натереть на терке, смешать два вида сыра.
сливки жирные 200 г
яйца 2
мука 1 ст.л.
соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех
Взбить сливки с яйцами, добавить муку, соль, перец, мускат, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200°С. Раскатать тесто по формочкам, выложить обжаренные лук с чесноком, сверху разложить два вида сыра, залить смесью яиц и сливок. Выпекать около 30 минут. Немного остудить, достать из формочек.