Пирожки сырные

Рубрика:

рубленое слоеное тесто:

мука охлажденная             2 стакана

масло холодное                1 пачка (200 г)

молоко холодное              3/4 стакана

соль                                   щепотка

Муку просеять с солью. Порубить холодное масло ножом, смешать с охлажденной мукой, влить холодное молоко и быстро замесить тесто. Долго не вымешивать. Убрать в холодильник на 30 минут.

лук-шалот                          2 головки 

чеснок                                2 зубчика

оливковое масло               1 ст.л.

Лук и чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле.

сыр Грюйер                        100 г

сыр Эмменталь                   100 г

Натереть на терке, смешать два вида сыра.

сливки жирные                   200 г

яйца                                    2

мука                                    1 ст.л.

соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех

Взбить сливки с яйцами, добавить муку, соль, перец, мускат, тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 200°С. Раскатать тесто по формочкам, выложить обжаренные лук с чесноком, сверху разложить два вида сыра, залить смесью яиц и сливок. Выпекать около 30 минут. Немного остудить, достать из формочек.      

     

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar