Паштет из индейки

Рубрика:

паштетное (песочное) тесто         300 г

масло сливочное                          15 г

фарш из мяса индейки                 700 г

филе индейки                               200 г

сливки жирные                              50 г

сухое белое вино                          50 г

итальянские травы                        неполная ч.л.

цедра 1/2 лимона

соль, белый перец

Смешать фарш со сливками, вином, добавить сушеные травы, натертую цедру лимона, соль и белый перец. Хорошо выбить и дать настояться мин. 2 часа.

Разложить фарш ровным слоем в жаропрочной посуде, сверху положить филе индейки, нарезанное ломтиками. Сделать крышечку из теста, оставив в середине отверстие для выхода пара. Положить в отверстие кусочек сливочного масла. Поставить паштет в разогретую до 200°С духовку, выпекать в течение 50 минут.

     

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar