паштетное (песочное) тесто 300 г
масло сливочное 15 г
фарш из мяса индейки 700 г
филе индейки 200 г
сливки жирные 50 г
сухое белое вино 50 г
итальянские травы неполная ч.л.
цедра 1/2 лимона
соль, белый перец
Смешать фарш со сливками, вином, добавить сушеные травы, натертую цедру лимона, соль и белый перец. Хорошо выбить и дать настояться мин. 2 часа.
Разложить фарш ровным слоем в жаропрочной посуде, сверху положить филе индейки, нарезанное ломтиками. Сделать крышечку из теста, оставив в середине отверстие для выхода пара. Положить в отверстие кусочек сливочного масла. Поставить паштет в разогретую до 200°С духовку, выпекать в течение 50 минут.