1,2 кг красного лука
0,5 л белого винного уксуса
250 г сахара
5 гвоздичек
10 горошин душистого перца
1 небольшой стручок сушёного перца чили
4-5 шт. лаврового листа
500 мл воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Очистить лук, нарезать кольцами толщиной 3 мм.
Уксус нагреть и растворить в нём сахар, добавить гвоздику, душистый перец, острый перец и лавровый лист, довести до кипения, затем положить порцию лука, варить не более 1 минуты. Достать лук шумовкой, переложить в чашку и поставить варить следующую порцию лука и так, пока не закончатся все луковые кольца.
В кастрюлю с уксусом влить 0,5 л горячей кипячёной воды, добавить по 1 ст.л. соли и сахара, довести маринад до кипения, варить 1-2 минуты.
Разложить подготовленный лук в прогретые стерилизованные банки, залить кипящим маринадом, укупорить герметично прокипячёнными крышками, накрыть тёплой тканью и медленно охладить.
Выход: 10 банок объёмом 0,25 л