350 г сырых сарделек http://сольисахар.рф/node/1169 без оболочки
100 г мелко нарезанного сладкого красногоь перца
25 г мелко нарубленой свежей петрушки
1 куриное яйцо
80 г молотых сухарей для фарша +20-30 г для панировки
50 мл оливкового масла для жарки
Смешать в миске все ингредиенты, дать постоять 10-15 минут. Затем сформовать шарики размером с куриное яйцо, обавлять в сухарях, придав форму котлеток.
Разогреть в тяжёлой сковороде оливковое масло на умеренно сильном огне и обжарить котлетки до золотистого цвета, приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять котлеткам ещё 5 минут.