Айвар

Рубрика:

2,5 кг сладкого "мясистого" красного перца

1 кг баклажанов

1 головка чеснока

100 мл оливкового масла

1 стручок острого перца

3 ст.л. белого бальзамического уксуса

1 ч.л. с горкой соли

Запечь овощи в духовке под грилем до обугливания кожицы. Переложить в миску и накрыть крышкой или пищевой плёнкой, оставить на 20-30 минут. Затем снять кожицу и удалить семенные коробочки, чеснок очистить. Мелко нарубить мякоть печёных овощей. В кастрюле с толстым дном разогреть оливкое масло, добавить подготовленные печеные перцы, баклажаны и чеснок, добавить уксус и готовить на медленном огне до загустения. Готовый горячий айвар разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar