2,5 кг сладкого "мясистого" красного перца
1 кг баклажанов
1 головка чеснока
100 мл оливкового масла
1 стручок острого перца
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ч.л. с горкой соли
Запечь овощи в духовке под грилем до обугливания кожицы. Переложить в миску и накрыть крышкой или пищевой плёнкой, оставить на 20-30 минут. Затем снять кожицу и удалить семенные коробочки, чеснок очистить. Мелко нарубить мякоть печёных овощей. В кастрюле с толстым дном разогреть оливкое масло, добавить подготовленные печеные перцы, баклажаны и чеснок, добавить уксус и готовить на медленном огне до загустения. Готовый горячий айвар разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.