500 г муки
250 г сахарной пудры
250г сливочного масла
80 мл молока
3 яичных желтка
2 ч.л. порошка какао
1 щепотка соли
Просеять в миску и сахарную пудру, добавить соль. Сделать в центре углубление, куда положить яичные желтки и влить молоко. Перемешать всё вилкой, затем добавить сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане и слегка охлаждённое. Перемешать смесь сначала вилкой, затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным и мягким.
Разделить тесто на две части и в одну из них подмешать какао. Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм и вырезать выемкой или стаканом разнообразные кружочки, звёздочки, полумесяцы и т.д. или разделить тесто на ровные кусочки и сформовать из них круглые шарики небольшого размера, или заполнить кондитерский шприц и отсадить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать при 180°С в течение 12 минут.