400 г жимолости
800 г сахарной пудры
50 г сахара
1 яичный белок
2 ч.л. сока лимона
Ягоды перебрать, удалить плодоножки и листики, промыть. Подсушить, рассыпав тонким слоем на чистой ткани.
Яичный белок взбить вечиком с лимонным соком, затем постепенно добавлять сахар и продолжить взбивать.
Сахарную пудру (200 г) насыпать в широкую миску или тарелку. Отложить ещё 150 сахарной пудры для пересыпки готовых "конфет".
Жимолость положить небольшими порциями во взбитый белок так, чтобы ягоды полностью были покрыты им. Выкладывать ягоды в сахарную пудру и обваливать со всех сторон. Во время процесса добавлять новые порции оставшейся сахарной пудры.
Разложить жимолость на противень или поддон, выстланный пергаментной бумагой, в один слой так, чтобы ягоды не касались друг друга.
Подсушить в проветриваемом месте в течение 2 суток, время от времени припыляя сахарной пудрой и легонько встряхивая противень.
Уложить слоями ягоды в глазури в чистую сухую банку, пересыпая каждый слой сахарной пудрой, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей.