на 8-10 порций
для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла, нарезанного кусочками
1/2 ч.л. соли
80 мл козьего молока
для начинки:
50 г сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
400 - 500 г свежего шпината
1-2 ст.л. сухого белого вина (Совиньон Блан)
щепотка соли
120-150 г натертого козьего сыра
Приготовить тесто: просеять в миску соль и муку и втереть масло, чтобы получилась зернистая текстура. Сделать в центре ямку, влить холодное молоко и вымесить гладкое тесто. Выложить тестом смазанные маслом формочки для тарталеток и поставить на 20-30 минут в холодильник.
Начинка: шпинат промыть, удалить крупные стебли, бланшировать. Обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Крупно нарубить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мелко нарубленный чеснок и обжаривать на слабом огне несколько секунд, без изменения цвета. Положить туда шпинат, влить вино, добавить соль и перемешать, подержать на огне несколько секунд. Дать остыть.
Распределить шпинат по формочкам с тестом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Подавать тарталетки тёплыми.
Сопровождение - Совиньон Блан.