Тарталетки со шпинатом и весенним козьим сыром

Рубрика:

на 8-10 порций

для теста:

300 г муки

150 г сливочного масла, нарезанного кусочками

1/2 ч.л. соли

80 мл козьего молока

для начинки:

50 г сливочного масла

3-4 зубчика чеснока

400 - 500 г свежего шпината

1-2 ст.л. сухого белого вина (Совиньон Блан)

щепотка соли

120-150 г натертого козьего сыра

Приготовить тесто: просеять в миску соль и муку и втереть масло, чтобы получилась зернистая текстура. Сделать в центре ямку, влить холодное молоко и вымесить гладкое тесто.  Выложить тестом смазанные маслом формочки для тарталеток и поставить на 20-30 минут в холодильник.

Начинка: шпинат промыть, удалить крупные стебли, бланшировать. Обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Крупно нарубить.

Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мелко нарубленный чеснок и обжаривать на слабом огне несколько секунд, без изменения цвета. Положить туда шпинат, влить вино, добавить соль и перемешать, подержать на огне несколько секунд. Дать остыть.

Распределить шпинат по формочкам с тестом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Подавать тарталетки тёплыми.

Сопровождение - Совиньон Блан.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar