Равиоли со шпинатом

Рубрика:

Приготовить тесто для зелёной лапши

Начинка:

150 г шпината

50 г зелёного лука

1 ст.л. сливочного масла

30 г тёртого пармезана

1 яйцо

2 ст.л. молотых сухарей

щепотка мускатного ореха

соль, перец по вкусу

Для лимонного масла:

60 г сливочного масла

1 ст.л. сока лимона

соль, перец

Для начинки хорошо промыть шпинат и зелёный лук, обсушить. У шпината отрезать толстые стебли и мелко нарубить листья, зелёный лук нарезать колечками. Разогреть сливочное масло в большой сковороде и обжарить зелёный лук несколько секунд, затем добавить шпинат и держать на среднем огне, перемешивая, приблизительно 1-2 минуты, пока он не опадёт. Остудить, потом смешать с яйцом, пармезаном и сухарями. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Зелёное тесто разделить на четыре порции. Первую четверть тонко раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности или при помощи машинки для приготовления лапши. Сверху выложить небольшие горки начинки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Увлажнить поверхность теста между начинкой тонким слоем воды. Вторую четверть тонко раскатать и положить на тесто с начинкой. Хорошо прижать тесто в пространстве между начинкой таким образом, чтобы не мог проникать воздух. Разрезать равиоли колёсиком для теста. Остальное тесто начинить точно так же. Варить равиоли в кипящей подсолённой воде 4-5 минут.

Растопить сливочное масло, смешать с лимонным соком, посолить, поперчить. Полить равиоли лимонным маслом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar