Рулет с творогом из козьего молока и шпинатом

Рубрика:

200 г шпината

250 г творога из козьего молока

2 ст.л. жирных сливок

тёртая цедра 1/2 лимона

соль, перец

Промыть листья шпината несколько раз в холодной воде. Дать стечь и положить шпинат в кипящую подсолённую воду. Проварить 1 минуту. Обдать шпинат холодной водой, откинуть на дуршлаг и осторожно отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Козий творог  размять вилкой, добавить цедру лимона, соль и перец. Добавить сливки и всё хорошо перемешать.

На прямоугольный кусок пищевой плёнки уложить ровным слоем обсушенный салфеткой шпинат. Очень осторожно нанести поверх шпината слой сырной начинки, слегка утрамбовать. Свернуть рулет и положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл. Снять плёнку, нарезать поперек кружками. Подавать с тостами, гренками или закусочными печеньями.

Сопровождение - Мюскаде, Ант-де-Мер, Совиньон Блан (Турен) и т.п.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar