200 г шпината
250 г творога из козьего молока
2 ст.л. жирных сливок
тёртая цедра 1/2 лимона
соль, перец
Промыть листья шпината несколько раз в холодной воде. Дать стечь и положить шпинат в кипящую подсолённую воду. Проварить 1 минуту. Обдать шпинат холодной водой, откинуть на дуршлаг и осторожно отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
Козий творог размять вилкой, добавить цедру лимона, соль и перец. Добавить сливки и всё хорошо перемешать.
На прямоугольный кусок пищевой плёнки уложить ровным слоем обсушенный салфеткой шпинат. Очень осторожно нанести поверх шпината слой сырной начинки, слегка утрамбовать. Свернуть рулет и положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл. Снять плёнку, нарезать поперек кружками. Подавать с тостами, гренками или закусочными печеньями.
Сопровождение - Мюскаде, Ант-де-Мер, Совиньон Блан (Турен) и т.п.