Запеканка из творога со спаржей и ранней зеленью

Рубрика:

100 г зелёной спаржи

100 г зелёного лука

25 г петрушки

25 г листьев свежей мяты

2 ст.л. оливкового масла

350 г жирного творога

3 яйца

150 г сметаны

15 г тёртого сыра пармезан

соль, перец, кайенский перец, мускатный орех

Разогреть духовку до 200°С.

Свежую зелень и спаржу хорошо промыть и обсушить. У спаржи отрезать головки, стебли крупно нарезать, зелёный лук, петрушку и мяту нарубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук в течение 1 минуты. Добавить спаржу, петрушку и мяту, готовить всё вместе ещё 1 минуту. Слегка остудить, затем смешать с  творогом, приправить кайенским перцем и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Взбить яйца со сметаной, добавить соль и щепотку мускатного ореха, перемешать и залить творог с зеленью. Сверху посыпать сыром и поставить форму в духовку на 30-35 минут. Подавать запеканку в тёплом или холодном виде.

Сопровождение - белое (Совиньон Блан) или розовое сухое вино.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar