Глазунья со шпинатом

Рубрика:

На 2 порции:

2 яйца

300 г свежего шпината

1 средняя луковица

1 ст.л. нарубленного укропа

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сухого белого вина (с которым будет подаваться блюдо)

мускатный орех, соль, перец

Помыть шпинат, хорошо стряхнуть, нарезать большими кусками. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить масло оливковое и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Затем добавить крупно нарубленный шпинат, мелко нарезанный укроп, влить вино. Довабить мускатный орех, соль и перец, держать на среднем огне примерно 5 минут, пока шпинат не осядет.  Заполнить подготовленной массой  керамические формы, разровнять и разбить сверху яйца. Запекать в духовке при 200°С 15-20 минут. Подавать горячим.

Сопровождение - Треббьянно д`Абруццо, Соаве, Фраскати и т.п.

 

Теги:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar