2 яйца
300 г свежего шпината
1 средняя луковица
1 ст.л. нарубленного укропа
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого белого вина (с которым будет подаваться блюдо)
мускатный орех, соль, перец
Помыть шпинат, хорошо стряхнуть, нарезать большими кусками. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить масло оливковое и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Затем добавить крупно нарубленный шпинат, мелко нарезанный укроп, влить вино. Довабить мускатный орех, соль и перец, держать на среднем огне примерно 5 минут, пока шпинат не осядет. Заполнить подготовленной массой керамические формы, разровнять и разбить сверху яйца. Запекать в духовке при 200°С 15-20 минут. Подавать горячим.
Сопровождение - Треббьянно д`Абруццо, Соаве, Фраскати и т.п.