На 2 банки объёмом 1,3 л
500 г колокольчиков
300 г гогошар
200 г моркови
200 г лука
200 г мелких патиссонов
1 стручок острого перца
2 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
10 горошин душистого перца
6 бутонов гвоздики
для маринада:
2,5 л воды
5 ч.л. соли
5 ч.л. сахара
Перцы хорошо промыть, колокольчики проколоть в нескольких местах острым ножом, гогошары очить от семян и нарезать ломтиками, острый перец колечками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
В кастрюлю с водой добавить соль и сахар и довести до кипения.
В стерилизованные банки уложить на дно специи, лук, гогошары, патиссоны, морковь и колокольчики. Банки с овощами залить маринадом, накрыть и дать постоять 1-2 минуты. Слить маринад обратно в кастрюлю и довести до кипения. Залить овощи кипящим маринадом, влить в каждую банку по 2 ст.л. уксуса, укупорить. Остудить, укутав толстой тканью.