Маринованные перцы-колокольчики

Рубрика:

На 2 банки объёмом 1,3 л

500 г колокольчиков

300 г гогошар

200 г моркови

200 г лука

200 г мелких патиссонов

1 стручок острого перца

2 лавровых листа

10 горошин чёрного перца

10 горошин душистого перца

6 бутонов гвоздики

для маринада:

2,5 л воды

5 ч.л. соли

5 ч.л. сахара

Перцы хорошо промыть, колокольчики проколоть в нескольких местах острым ножом, гогошары очить от семян и нарезать ломтиками, острый перец колечками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.  Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. 

В кастрюлю с водой добавить соль и сахар и довести до кипения.

В стерилизованные банки уложить на дно специи, лук, гогошары, патиссоны, морковь и колокольчики. Банки с овощами залить маринадом, накрыть и дать постоять 1-2 минуты. Слить маринад обратно в кастрюлю и довести до кипения. Залить овощи  кипящим маринадом, влить в каждую банку по 2 ст.л. уксуса, укупорить. Остудить, укутав толстой тканью.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar