Ассорти из разных перцев

Рубрика:

На 4 банки объёмом 0,6 л

300 г гогошар

200 г колокольчиков

200 г зелёного сладкого перца

100 г оранжевого сладкого перца

1 стручок острого красного перца средней жгучести

4 ст.л. белого винного уксуса

4 лавровых листа

8 бутонов гвоздики

12 горошин чёрного перца

12 горошин душистого перца

для маринада:

2,5 л воды

5 ч.л. соли

5 ч.л. сахара

Перцы вымыть и очистиь от семян и плодоножек, нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Заполнить стерилизованные банки перцами, положить в каждую банку по листику лаврушки, гвоздички, горошины черного и душистого перцев, залить горячим маринадом. Дать постоять 1-2 минуты, затем слить маринад обратно в кастрюлю и довести до кипения. Залить кипящим маринадом перцы, влить в каждую банку по 1 ст.л. винного уксуса и гермитично укупорить крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить,  укутав толстой тканью. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar