На 4 банки объёмом 0,6 л
300 г гогошар
200 г колокольчиков
200 г зелёного сладкого перца
100 г оранжевого сладкого перца
1 стручок острого красного перца средней жгучести
4 ст.л. белого винного уксуса
4 лавровых листа
8 бутонов гвоздики
12 горошин чёрного перца
12 горошин душистого перца
для маринада:
2,5 л воды
5 ч.л. соли
5 ч.л. сахара
Перцы вымыть и очистиь от семян и плодоножек, нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Заполнить стерилизованные банки перцами, положить в каждую банку по листику лаврушки, гвоздички, горошины черного и душистого перцев, залить горячим маринадом. Дать постоять 1-2 минуты, затем слить маринад обратно в кастрюлю и довести до кипения. Залить кипящим маринадом перцы, влить в каждую банку по 1 ст.л. винного уксуса и гермитично укупорить крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить, укутав толстой тканью.