Творожно-сливочный десерт

Рубрика:

600 г творога из козьего молока

200 г жирных сливок

2 яичных белка

80 г сахарной пудры

100 г цукатов из апельсинов

100 г грецких орехов

100 г безе

50 г темного шоколада

Протереть творог через сито; сливки взбить ; раскрошить безе, цукаты мелко нарезать, грецкие орехи и шоколад крупно нарубить;  яичные белки взбить вместе с сахарной пудрой в миске, поставленной на кастрюлю со слабокипящей водой, постоянно поворачивая миску, чтобы не образовались сгустки вареного яйца.

В большой миске соединить подготовленный творог со сливками, подмешать крошку безе (часть оставить для украшения), цукаты и орехи, в конце аккуратно ввести меренгу. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить оставшейся крошкой безе и шоколадом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar