2 грудки петуха без кожи (300 г)
2 ст.л. топлёного масла
150 г молодой моркови
150 г молодого лука
1 головка чеснока
2 ст.л. муки
1 щепотка соли
1 щепотка перца
1 ч.л. кориандра
500 мл бульона из петуха
кинза для украшения
Филе петуха промыть, обсушить и нарезать на кусочки шириной 3 см. Разогреть 1 ст.л. топлёного масла в сковороде с толстым дном, добавить кусочки петуха и готовить, переворачивая их, пока они не покроются золотистой корочкой. Затем добавить оставшееся масло, нарезанный тонкими перьями лук, морковь колечками и чеснок целыми зубчиками, немного поджарить. Смешать в миске муку с солью, перцем, кориандром и добавить в сковороду, перемешать, подержать на огне 1 минуту, затем постепенно влить горячий бульон, тщательно размешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 35-40 минут, время от времени перемешивая. При подаче украсить свежей нарубленной кинзой.