Зразы из петуха

Рубрика:

600 г мяса петуха
соль, перец по вкусу
1 ст.л. молотого кориандра
1 яйцо
2 ст.л. молотых сухарей + сухари для панировки
100 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
100 г лука-порея
50 г молодой моркови
20 г нарубленных листьев кинзы
для гарнира:
50 г сливочного масла
150-200 г молодой моркови
для соуса: 
50 мл сухого белого вина, которое будет подаваться к столу
80 мл сливок из козьего молока
Разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжарить в течение 4-5 минут мелконарезанный чеснок, лук-порей, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную мелкими кубиками. Снять с огня, остудить и добавить кинзу, перемешать.
Пропустить мясо петуха через мясорубку с диском тонкого помола. Добавить соль, перец, кориандр, молотые сухари, яйцо и перемешать. Разделить фарш на 6 равных частей и сделать из них лепёшки. Положить на середину каждой лепёшки по 1 ст.л. начинки из молодых овощей, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в оставшемся оливковом масле.
Для гарнира обжарить в сливочном масле морковь, переложить её на тарелку и оставить в тепле. 
Для соуса сок от жарки моркови перелить в сковороду, где жарились зразы, влить вино и немного уварить, в конце ввести сливки и прогреть соус в течение 1 минуты, не доводя до кипения. По вкусу добавить соль и перец.
Выложить зразы на тарелки, полить соусом, окружить гарниром из моркови и украсить зеленью. Отдельно подать оставшийся соус в соуснике.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar